天津服装商会
?
?

时装设计瞄准最流行趋势

天津今晚报??2012-12-4??

进入决赛的选手在天津金达制衣有限公司面料间挑选面料,研究服装制作方案。

“我要将绳子、毛线、皮料等材质融入我的羽绒服制作中。”“我要用到切割、拼合等国际流行的时装设计手法。”……昨天,在天津金达制衣有限公司的面料间内,11名晋级羽绒服组别的选手都在兴致勃勃地挑选着适合的面料。所有选手都非常期待,希望最后走上舞台的作品能跟上国际最流行的趋势,能展示自己最高的水平。

制作成衣第一步——选面料

昨天,“2012中国·天津首届今晚时装创意设计大赛”晋级选手们迎来了制作成衣阶段的第一天。羽绒服、职业装、时尚女装、商务男装四个组别的晋级选手,陆续走进制衣车间,开始他们设计之后的制作成衣环节。记者跟随羽绒服组别的晋级选手来到天津金达制衣有限公司,开始了制作成衣的第一步——挑选面料。

充满信心迎接挑战

来自天津科技大学的谢天意是大四的学生,他此次晋级的作品主题为《浮·生》。他告诉记者:“能够晋级这次时装创意设计大赛,我特别兴奋。以前只参加过内衣设计和制作的比赛,这次设计制作羽绒服,对我来讲是个挑战。”只见谢天意在面料架上仔细筛选所需要的各种面料。“这个皮绳特别有质感,我会用它盘成花朵等装饰图案作为点缀。”从一堆零碎面料中找到一卷皮绳的谢天意如获至宝。天津工业大学的刘倩将以深蓝色的面料为基调,制作出一系列主题为《in the sea》的羽绒服来。她说:“我正在寻找毛制的面料,与亮色的羽绒服面料形成呼应。”

在这些选手当中,还有两位特殊的“设计师”,他们是来自天津理工大学聋人工学院服装设计专业的学生。贺军和俞博彦一边选面料,一边和记者用纸笔交流起来。贺军打算做一系列复古风格、结合皮质面料的羽绒服,而俞博彦则希望用现有的面料制作出她梦想当中的《忆》系列羽绒服。虽然与他们沟通起来要费些周折,但记者依然能明显感受到他们对参与此次大赛的热忱,和无比坚定的信心。

上千种流行面料供选手挑选

天津金达制衣有限公司设计总监任芳一边协助选手们挑选面料,一边告诉记者:“我们这里有制作羽绒服的上千种面料,都是当今国际时装界最为流行的面料,辅料也有近千种,应该可以满足选手们对面料的需求。”

选择好使用的面料,这些参赛选手将从今天开始,通过打版、缝制等环节,将图上的时装变为现实成衣。本报记者也将对选手制衣情况随时给予跟踪报道。

?

网站地图 网站地图 网站地图
?
?
热点新闻

365bet手机在线注册_365bet地址_365bet 提现多久到账十八周年庆典暨会

……

365bet手机在线注册_365bet地址_365bet 提现多久到账新春寄语

……

365bet手机在线注册_365bet地址_365bet 提现多久到账官方微信公众平台

……

米盖尔20年演绎经典传奇 矢志

……
?
?
人才招募 联系我们 网站地图 关于商会
2009 www.tianjingcc.com All Rights Reserved
您是本网站第 位访客